HomeTavola40 anni per la Delegazione di Rimini dell’Accademia Italiana della Cucina

Il 9 settembre evento al Grand Hotel con i testimoni della ristorazione della Riviera e la conversazione di Luisa Maria Bartolotti


40 anni per la Delegazione di Rimini dell’Accademia Italiana della Cucina


8 Settembre 2023 / Redazione

Il 9 settembre 2023 la Delegazione di Rimini dell’Accademia Italiana della Cucina, Istituzione culturale della Repubblica Italiana, celebrerà il 40° anno della sua fondazione con un evento al Grand Hotel di Rimini. Al ricordo dei soci fondatori e di autorevoli testimoni della ristorazione della Riviera di Rimini, seguirà la conversazione di Luisa Maria Bartolotti “SAPORI DI MARE: passeggiata per immagini nella cultura della cucina della Capitale del turismo”.

La “Capanna svizzera”, locale nelle vicinanze del Kursaal per “mangiare e bere alla buona” dal 1873.

“Sapori di mare” percorrerà le tappe salienti di cinquecento anni di storia dei cibi e dei riti culinari nel territorio riminese a partire del pranzo di nozze di Roberto Malatesta fino ai fast food e alle piadinerie della Rimini di oggi.

“Italy & Italy”, il primo fast food all’italiana sul lungomare di Rimini nel 1983

L’Accademia italiana della Cucina, presente a Rimini dal 1983, fu fondata nel 1953 da Orio Vergani e, fin dagli esordi, ha avuto consultore per la Romagna il celebre scrittore e pittore riminese Luigi Pasquini, cultore delle tradizioni culinarie della Riviera.

Il mitico “Giovanni” del ristorante “Vecchia Rimini”

“Bruno” e le sue celebri “rustide” di pesce in un’immagine del 1950.

Rimini, Grand Hotel, Sala Leonardo, 9 settembre 2023 dalle ore 10 alle ore 12,30.

Per prenotazioni, consigliate, e informazioni: rbianchini00@gmail.com

LUISA MARIA BARTOLOTTI
Delegata di Rimini dell’Accademia Italiana della Cucina | lmbart@libero.it