![](https://www.chiamamicitta.it/wp-content/uploads/2023/09/accademia_cucina-1300x1044.jpg)
40 anni per la Delegazione di Rimini dell’Accademia Italiana della Cucina
8 Settembre 2023 / Redazione
Il 9 settembre 2023 la Delegazione di Rimini dell’Accademia Italiana della Cucina, Istituzione culturale della Repubblica Italiana, celebrerà il 40° anno della sua fondazione con un evento al Grand Hotel di Rimini. Al ricordo dei soci fondatori e di autorevoli testimoni della ristorazione della Riviera di Rimini, seguirà la conversazione di Luisa Maria Bartolotti “SAPORI DI MARE: passeggiata per immagini nella cultura della cucina della Capitale del turismo”.
![](https://www.chiamamicitta.it/wp-content/uploads/2023/09/La-Capanna-svizzera-locale-nelle-vicinanze-del-Kursaal-per-mangiare-e-bere-alla-buona-dal-1873.jpg)
La “Capanna svizzera”, locale nelle vicinanze del Kursaal per “mangiare e bere alla buona” dal 1873.
“Sapori di mare” percorrerà le tappe salienti di cinquecento anni di storia dei cibi e dei riti culinari nel territorio riminese a partire del pranzo di nozze di Roberto Malatesta fino ai fast food e alle piadinerie della Rimini di oggi.
![](https://www.chiamamicitta.it/wp-content/uploads/2023/09/Italy-Italy-il-primo-fast-food-allitaliana-sul-lungomare-di-Rimini-nel-1983.jpg)
“Italy & Italy”, il primo fast food all’italiana sul lungomare di Rimini nel 1983
L’Accademia italiana della Cucina, presente a Rimini dal 1983, fu fondata nel 1953 da Orio Vergani e, fin dagli esordi, ha avuto consultore per la Romagna il celebre scrittore e pittore riminese Luigi Pasquini, cultore delle tradizioni culinarie della Riviera.
![](https://www.chiamamicitta.it/wp-content/uploads/2023/09/Il-mitico-Giovanni-del-ristorante-Vecchia-Rimini.jpg)
Il mitico “Giovanni” del ristorante “Vecchia Rimini”
![](https://www.chiamamicitta.it/wp-content/uploads/2023/09/Bruno-e-le-sue-celebri-rustide-di-pesce-in-unimmagine-del-1950.jpg)
“Bruno” e le sue celebri “rustide” di pesce in un’immagine del 1950.
Rimini, Grand Hotel, Sala Leonardo, 9 settembre 2023 dalle ore 10 alle ore 12,30.
Per prenotazioni, consigliate, e informazioni: rbianchini00@gmail.com
LUISA MARIA BARTOLOTTI
Delegata di Rimini dell’Accademia Italiana della Cucina | lmbart@libero.it