Home___primopianoMotoGp, Zarco vince in Australia davanti a Bagnaia. Martin crolla all’ultimo giro

Marco Bezzecchi chiude in sesta posizione, domani la sprint race

21 Ottobre 2023 / Redazione

Dopo che i piloti della MotoGP sono scesi in pista per le prime due sessioni di prove libere, gli organizzatori del Motomondiale 2023 hanno deciso di stravolgere il programma del GP d’Australia in corso sul circuito di Phillip Island. Un evento storico dato che per la prima volta una Sprint Race della classe regina si svolgerà la domenica, dopo quindi la gara principale che è stata invece anticipata a sabato. A far propendere per questo improvviso cambio dei piani iniziali sono state le previsioni meteo per la giornata di domenica 22 ottobre che raccontano di elevate possibilità che sul tracciato australiano si abbatta un forte temporale con raffiche di vento che potrebbero addirittura superare i 70 km/h.

La gara conclusa vede Marco Bezzecchi chiudere in sesta posizione il Gran Premio d’Australia, sedicesimo appuntamento del Mondiale di MotoGP 2023. Sullo splendido scenario del tracciato di Phillip Island abbiamo vissuto una gara davvero incredibile, con Johann Zarco che ha superato Jorge Martin proprio all’ultimo giro andando a cogliere il suo primo successo della carriera.

Il francese ha tagliato il traguardo davanti a Francesco Bagnaia e Fabio Di Giannantonio, mentre Marco Bezzecchi non è andato oltre la sesta posizione con un distacco di 8.8 secondi battagliando con una condizione fisica ancora non eccezionale dopo il problema alla clavicola e una moto che, evidentemente, non era nel giusto bilanciamento per Phillip Island.

Al termine della gara odierna il pilota riminese ha raccontato le sue sensazioni ai microfoni di Sky Sport: “Fisicamente non sono ancora a posto e non pensavo di faticare così tanto su questa pista. Sinceramente sono molto stanco e non sono nemmeno a posto con la moto. Per esempio in ingresso delle curve veloci non sono eccezionale e per far girare la moto vado in difficoltà con l’anteriore”.