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Sabato 13 luglio, in piazza Mazzini, la rassegna enogastronomica ci porta alla scoperta dei vini e prodotti tipici della Sardegna


A San Clemente torna Note di Vino 


9 Luglio 2024 / Redazione

San Clemente rinnova gli appuntamenti con l’edizione numero 24 di “Note di Vino”, l’evento clou dell’estate dedicato alle migliori etichette regionali. La manifestazione è organizzata dal Comune di San Clemente, in collaborazione con la Pro Loco mentre la direzione artistica è affidata alla Dino Gnassi Corporation. Sabato 13 luglio, alle ore 20,45, in Piazza Mazzini, si andrà alla scoperta dei vini e prodotti tipici di Sardegna e Basilicata.

A San Clemente – piccolo borgo della Valconca alle spalle di Rimini – il vino è, da sempre, sinonimo di cultura. Le origini della sua preziosa viticoltura si perdono in scritti d’epoca remota. In un fazzoletto di colline punteggiate da filari e ulivi, lavorano e producono oggi alcune delle più importanti e rinomate cantine della Romagna e d’Italia.

Al nettare di Bacco, il paese natale del poeta-ciabattino Giustiniano Villa – forte della tradizione che lo vede inserito, a pieno titolo, nel circuito dell’Associazione Nazionale Città del Vino – dedica da oltre 20 anni – la prima edizione è datata al 2001 – una manifestazione di grande richiamo. Un evento a cui, al culmine della stagione estiva, partecipano gli appassionati del buon bere, della buona cucina e quanti, autentici estimatori e professionisti, scrivono del vino per mestiere.

La serata sarà allietata anche dall’esibizione musicale di Gianluca Carta: “Dal tamburo alla Sardegna, musiche e canti di tradizione, rivisitazione e invocazione attraversando i balli dell’intera isola”.

Ingresso: adulti 20 euro; bambini 0/5 anni, gratuito; bambini 5/10 anni, 6 euro; bambini oltre i 10 anni, 20 euro

Per info e prenotazioni: 366.1021467 (CHIAMARE DALLE 18 ALLE 21.30)

 

I VINI IN DEGUSTAZIONE

Vermentino di Gallura, Tenuta Masone Mannu

Vermentino di Gallura Superiore, Tenuta Masone Mannu

Cannonau di Sardegna, Tenuta Masone Mannu

Moscato spumante di Sardegna Gallura, Azienda Piero Mancini

 

I PIATTI IN DEGUSTAZIONE

Pane frattau estivo

Fregola al pomodoro e pecorino sardo

Porcheddu con patate, cipollotti e pomodorini

Torta di ricotta e mirto

Il prossimo appuntamento sarà domenica 21 luglio.

(Nell’immagine di apertura Gianluca Carta)