Home___primopianoIl Rimini va a vincere a Perugia, 1-4 al “Renato Curi”

Il Rimini va a vincere a Perugia, 1-4 al “Renato Curi”

PERUGIA: 1 Gemello, 5 Angella, 7 Bacchin (22′ st 13 Amoran), 10 Matos, 16 Bartolomei (11′ st 20 Ricci), 17 Cisco, 18 Di Maggio (1′ st 6 Giunti), 23 Lisi (1′ st 73 Polizzi), 24 Torrasi (29′ st 19 Palsson), 94 Mezzoni, 98 Giraudo. A disp.: 12 Yimga, 22 Albertoni, 2 Viti, 14 Barberini, 67 Plaia, 84 Lickunas, 91 Souare. All. Formisano.

RIMINI: 91 Colombi, 5 Fiorini, 6 Gorelli, 8 Semeraro (28′ st 3 Falbo), 9 Cernigoi (39′ st 20 Accursi), 23 Megelaitis, 33 Langella (35′ st 21 Piccoli), 34 Ubaldi (1′ st 97 Parigi), 46 Cinquegrano (1′ st 4 Bellodi), 80 Garetto, 98 Lepri. A disp.: 1 Vitali, 2 Brisku, 25 Lombardi, 29 Dobrev, 30 De Vitis. All. Buscè.

ARBITRO: Giorgio Bozzetto di Bergamo.
ASSISTENTI: Giulia Tempestilli di Roma 2 e Manuel Cavalli di Bergamo.
4° UFFICIALE: Leonardo Di Mario di Ciampino.

RETI: 5′ pt e 19′ st Cernigoi, 31′ pt Ubaldi, 27′ st Cisco, 37′ st Garetto.

AMMONITI: Bartolomei, Cinquegrano, Lisi, Ubaldi, Angella, Giunti, Langella e un uomo della panchina perugina

ESPULSO: 12′ pt Matos.

CORNER: 5-2.

Dopo la prima vittoria in casa contro il Milan Futuro il Rimini va  aprendersi anche il primo successo esterno a Perugia con un netto 4-1. La squadra di Buscè, protagonista di una gara brillante, ha approfittato anche dell’inferiorità numerica degli umbri per portare a casa tre punti preziosi e salire in classifica.

Primo tempo: Rimini in controllo, Perugia in dieci

Il match comincia subito bene epr il Rimini, che dopo appena 5 minuti passa in vantaggio grazie a Cernigoi. Su un tentativo di cross di Garetto, deviato da un difensore del Perugia, il centravanti biancorosso si fa trovare pronto e di testa batte il portiere Gemello da pochi passi, siglando il suo terzo gol consecutivo dopo quelli a Lucca e contro il Milan Futuro.

Il Perugia tenta una reazione ma viene subito penalizzato da un episodio cruciale: all’11’, su un cross di Lisi, Bacchin e Lepri si scontrano in area di rigore, suscitando le proteste dei giocatori umbri che chiedono il penalty. L’arbitro Bozzetto di Bergamo lascia proseguire, ma Matos, esageando nelle proteste, riceve un cartellino rosso diretto, lasciando il Perugia in dieci uomini dal 12’.

Nonostante l’inferiorità numerica, i padroni di casa tentano di restare in partita con una punizione dal limite al 18’, ma Colombi risponde con un volo plastico, deviando il tiro di Bartolomei. Tuttavia, il Rimini, forte del vantaggio, continua a spingere e al 31′ trova il raddoppio: un’azione iniziata da Langella trova Cernigoi che tenta la volée, Gemello non trattiene il tiro e Ubaldi, lesto sulla ribattuta, insacca facilmente per il 2-0. È il secondo gol in campionato per l’attaccante biancorosso.

Nel finale di tempo, il Rimini sfiora il terzo gol con Semeraro e Ubaldi, ma il risultato rimane sul 2-0 fino all’intervallo, con la squadra di Buscè in pieno controllo della partita.

Secondo tempo: Rimini dilaga, doppietta per Cernigoi

Nella ripresa il Rimini non allenta la presa. Già al 7′, Langella ci prova con un potente destro da fuori area che sfiora il palo. Al 13′, ancora Langella, servito da Semeraro, fa rabbrividire il pubblico del “Renato Curi” colpendo il palo pieno.

Il Perugia sembra in confusione e dopo una serie di occasioni sprecate arriva il terzo gol del Rimini al 19’: Cernigoi avvia l’azione, Parigi mette un cross perfetto dalla linea di fondo e il centravanti biancorosso, di testa, sigla il 3-0. È la doppietta personale per il numero nove, che sale a 4 reti nella classifica marcatori e consolida il suo ruolo di capocannoniere del Rimini.

A 27′  gli uomini di Formisano riescono ad accorciare le distanze con Cisco, il cui tiro potente, pur non irresistibile, sorprende Colombi. Tuttavia, ogni speranza di rimonta viene spenta pochi minuti dopo, quando al 37′ Garetto, servito da Falbo, realizza il quarto gol con un tiro preciso che non lascia scampo a Gemello. È il secondo gol in campionato per il centrocampista biancorosso.

Nel finale, il Rimini gestisce il vantaggio e, dopo tre minuti di recupero, porta a casa una vittoria meritata.

Con questa vittoria, il Rimini sale a quota 8 punti in classifica, superando proprio il Perugia, che resta fermo a 6.