Home___primopianoRivieraBanca Basket Rimini inizia piegando Udine 85-71

Al Flaminio partita dai due volti, Marini ne fa 22

RivieraBanca Basket Rimini inizia piegando Udine 85-71

29 Settembre 2024 / Redazione

RivieraBanca Basket Rimini-Apu Old Wild West Udine 85-71 (13-19, 17-13, 29-15, 26-24)

RivieraBanca Basket Rimini: Pierpaolo Marini 22 (8/10, 2/6), Gerald Robinson 15 (3/6, 3/7), Giovanni Tomassini 12 (0/1, 4/7), Gora Camara 10 (3/4, 0/0), Alessandro Grande 7 (2/3, 1/5), Justin Johnson 6 (3/5, 0/1), Alessandro Simioni 5 (1/4, 1/2), Simon Anumba 5 (1/2, 1/2), Stefano Masciadri 3 (0/2, 1/2), Francesco Bedetti 0 (0/0, 0/0), Nicola Amaroli 0 (0/0, 0/0), Simone Bonfè 0 (0/0, 0/0).

Tiri liberi: 4 / 5 – Rimbalzi: 32 9 + 23 (Justin Johnson 8) – Assist: 20 (Gerald Robinson 6).

Apu Old Wild West Udine: Anthony Hickey 13 (5/11, 1/3), Xavier Johnson 12 (3/8, 0/2), Lorenzo Caroti 11 (1/1, 3/7), Francesco Stefanelli 8 (2/4, 0/1), Lorenzo Ambrosin 7 (2/3, 1/1), Giovanni Pini 6 (2/4, 0/0), Davide Bruttini 5 (1/1, 0/0), Matteo Da ros 4 (2/3, 0/0), Iris Ikangi 3 (1/1, 0/3), Mirza Alibegovic 2 (1/6, 0/2), Matteo Agostini 0 (0/0, 0/0).

Tiri liberi: 16 / 17 – Rimbalzi: 32 10 + 22 (Xavier Johnson 11) – Assist: 12 (Mirza Alibegovic 3).

Nella prima giornata di campionato, al Palasport Flaminio di Rimini, la RivieraBanca Basket ha esordito con una vittoria convincente contro l’Apu Old Wild West Udine, imponendosi con il punteggio di 85-71. I biancorossi allenati da Sandro Dell’Agnello hanno saputo gestire la pressione contro una delle favorite alla promozione, guidata dal coach Adriano Vertemati.

Primo quarto: inizio difficile per Rimini

La partita inizia con un rapido vantaggio per Udine grazie a Xavier Johnson, che segna i primi punti della gara portando i suoi sul 2-6. Rimini fatica nei primi minuti, costringendo Dell’Agnello a un time-out precoce sul punteggio di 2-8. Nonostante i tentativi di reazione con Marini e Robinson, Udine chiude il primo quarto in vantaggio per 19-13, grazie anche alle triple di Caroti e Hickey.

Secondo quarto: equilibrio in campo

Nel secondo parziale, Rimini riesce a rientrare in partita, con Marini e Camara che riducono il distacco. La squadra biancorossa, con un gioco più organizzato, pareggia i conti sul 28-28 grazie a una tripla di Grande. Udine tenta di rispondere con Xavier Johnson, ma Rimini continua a pressare e chiude il primo tempo sotto di soli due punti, 30-32.

Terzo quarto: Rimini prende il controllo

Al ritorno in campo, Rimini cambia marcia. Justin Johnson e Marini guidano l’attacco, con quest’ultimo che si rivela decisivo sia in fase realizzativa che nel fornire assist preziosi. Una tripla di Robinson porta il vantaggio biancorosso a +10 sul 48-38. Con la difesa di Udine in difficoltà, i padroni di casa allungano ulteriormente con i canestri di Tomassini e Anumba, chiudendo il terzo quarto in vantaggio 59-47.

Ultimo quarto: gestione del vantaggio e vittoria finale

Nell’ultimo parziale, nonostante un tentativo di rimonta di Udine con i canestri di Caroti e Ikangi, Rimini mantiene il controllo della partita. Tomassini è implacabile da tre punti, mentre Marini, con una tripla a -6 minuti dalla fine, porta il punteggio sul 68-57, consolidando il vantaggio. La schiacciata di Camara e la tripla finale di Marini chiudono definitivamente il match sul punteggio di 85-71.

Le prestazioni individuali

Top scorer della partita è stato Marini, autore di 22 punti, seguito da Robinson con 15 e Tomassini con 12, tutti decisivi nel consolidare il vantaggio di Rimini. Udine, nonostante i buoni numeri di Xavier Johnson, non è riuscita a frenare l’energia dei padroni di casa, che hanno saputo sfruttare il calore del pubblico riminese per ottenere una vittoria importante all’esordio casalingo.