HomeSaluteAusl Romagna, in cucina con EduChef anche le donne operate al seno

I laboratori gratuiti di cucina salutare sbarcano a Villa Verucchio: mercoledì 4, martedì 10 e giovedì 12 settembre


Ausl Romagna, in cucina con EduChef anche le donne operate al seno


2 Settembre 2024 / Redazione

Tutto pronto per “EduChef – Laboratori di cucina salutare”,  l’evento gratuito per donne operate al seno. Si svolgerà mercoledì 4, martedì 10 e giovedì 12 settembre a Villa Verucchio. Si arricchisce di proposte sempre più stimolanti “EduChef – Laboratori di cucina salutare”, il ciclo di iniziative gratuite di promozione della salute organizzati dal Dipartimento di Sanità Pubblica di Rimini. In questo caso si tratta di un’iniziativa articolata in tre giornate a Villa Verucchio con momenti esperienziali ed educativi, per apprendere suggerimenti pratici da utilizzare in cucina, per sane abitudini alimentari e sani stili di vita, per la prevenzione in particolare delle recidive di tumore al seno.

Gli incontri saranno condotti da un cuoco esperto con la collaborazione di una dietista e un assistente sanitario/infermiere del Dipartimento di Sanità Pubblica di Ausl Romagna: l’appuntamento è, dalle ore 16 alle 19, alla Fondazione Valmarecchia, all’interno del centro commerciale Valmarecchia (Via Statale Marecchia 38, Villa Verucchio). Le partecipanti potranno così mettere le mani in pasta per scoprire e sperimentare ricette e consigli utili per garantire gusto e salute in ogni piatto da inserire nei propri menù.

L’evento è rivolto in particolare a donne operate al seno, per la prevenzione delle recidive di tumore al seno, ed essendo i posti limitati è richiesta l’iscrizione, che può essere effettuata con una mail al Dipartimento di Sanità Pubblica all’indirizzo promosalute.rn@auslromagna.it indicando nome, cognome, data di nascita, telefono e iniziativa alla quale si è interessati, oppure telefonando al n. 334 3429196 dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 12 e dalle 14 alle 16.

Nell’ambito del Piano Regionale della Prevenzione 2021-2025, con l’obiettivo di sensibilizzare e aiutare i cittadini ad adottare stili di vita sani, a cominciare dalle scelte di una corretta alimentazione, i laboratori di cucina sono un altro prezioso percorso a supporto del cambiamento, capace di unire la teoria e la pratica in un contesto di gruppo.