Home___aperturaCalcio, il Rimini vince e convince. Contro la Lucchese finisce 2 – 0

Buona prestazione dei biancorossi contro i i toscani, la prima in dieci giornate

Calcio, il Rimini vince e convince. Contro la Lucchese finisce 2 – 0

26 Ottobre 2023 / Redazione

Il Rimini vince e convince per la prima volta dall’inizio del campionato in una partita non dominata ma ben gestita per tutti e novanta minuti di gioco e sale a quota 8 punti abbandonando l’ultimo posto.

RIMINI (4-3-3)) Colombi; Lepri, Pietrangeli, Gigli, Tofanari; Langella, Megelaitis (34’st Rosini), Lombardi (7’st Leoncini); Lamesta (40’st Iacoponi), Morra (40’st Cernigoi), Capanni (40’st Selvini). A disp. Colombo, Gorelli, Stanga, Semeraro, Accursi, Acampa, Ubaldi, Bouabre, All.Troise

LUCCHESE (4-2-3-1) Chiorra; Alagna, Merletti (13’st Djibril), Benassai, Visconti (Perotta); Gucher, Cangianiello; Tumbarello, Guadagni (24’st Fedato), Rizzo Pinna; Romero (13’st Magnaghi). A disp.: Coletta, Sueva, Berti, Quirini, Leone, Yeboah. All. Gorgone.

ARBITRO Gabriele Sacchi di Macerata.

RETI 7’ Lombardi, 32’st Morra (rig)

NOTE Spettatori: 2691 (102 ospiti), di cui 2199 abbonati. Ammoniti: Perotta, Benassai, Megelaitis, Rizzo Pinna, Rosini, Lepri, Espulsi: Benassai. Calci d’angolo 3-9 (primo tempo 2-6). Recupero: 3’ e 6’

PRIMO TEMPO

Il Rimini parte forte e si guadagna subito due occasioni da rete con Morra al 3° che di testa costringe Chiorra ad un intervento in tuffo e poi con Lombardi al quarto che colpisce di testa e spedisce di poco a loto.  E infatti il goal è nell’aria e si materializza al sesto con Lombardi. Il centrocampista biancorosso non fallisce il tap in sul tiro rasoterra di Lamesta respinto da Chiorra. Dopo il goal la Lucchese prende coraggio e attacca a più riprese, la difesa biancorossa bene o male tiene e la squadra prova a ripartire. Al 25° Lamesta sfiora il goal con una traversa colpita da fuori area. Negli ultimi venti minuti la partita si gioca più nell’area del Rimini che della Lucchese che per non riesce a creare troppi pericoli dalle parti di Colombi, anzi a rendersi pericoloso è ancora il Rimini con Morra che centra il palo da distanza ravvicinata.

SECONDO TEMPO

Il Rimini parte bene anche nella seconda fazione di gioco, al 4° Langella va al tiro dalla destra e sfiora il palo con un tiro rasoterra. Anche la Lucchese non rinuncia alle azioni offensive e ll’11° Tumbarello va al tiro dalla distanza, alto non di molto sulla traversa. Poi al 17° anche Capanni va al tiro da fuori area e per poco non inquadra lo specchio della porta. Al 31° Benassai, già ammonito per un precedente fallo rifila una manata a Langella in area e l’arbitro indica il discetto. Dagli undici metri Morra spiazza Chiorra e porta i padroni di casa sul 2 – 0. Al 35° miracolo in tuffo di Colombi sul colpo di testa di un attaccante ospite. Poi la partita sul finale regala poche emozioni, il Rimini controlla bene e la porta a casa.