Home___primopianoCalcio, per il Rimini la vittoria è di rigore: contro la Spal finisce 1 – 0

La sintesi della dodicesima giornata di campionato

Calcio, per il Rimini la vittoria è di rigore: contro la Spal finisce 1 – 0

6 Novembre 2023 / Redazione

Seconda vittoria consecutiva per il Rimini che dopo il successo contro la Lucchese vince anche contro la Spal e sale a quota 11 e aggancia al diciottesimo posto la Juventus Next Generation.

Rimini 1

Spal 0

RIMINI (4-3-3) Colombi; Lepri, Pietrangeli, Gigli, Tofanari (30’st Semeraro); Megelaitis (38’st Rosini), Langella, Leoncini (25’st Lombardi); Lamesta; Morra (38’st Ubaldi), Cernigoi (38’st Capanni). A disp. Passador, Gorelli, Stanga, Accursi, Bouabré, Acampa, Iacoponi, Selvini. All.Troise

SPAL (3-5-2) Alfonso; Bruscagnin, Valentini, Tripaldelli; Orfei (29’st Rosafio), Bertini, Collodel (29’st Angeletti), Contiliano (44’st Carraro), Celia (40’st Puletto); Antenucci (40’st Deme), Maistro. A disp. Meneghetti, Del Favero, Parravicini, Saiani, Peda, Dumbravanu, Simonetta. All. Colucci

ARBITRO Crezzini di Siena

RETI 18’st Morra (rig)

NOTE Spettatori: 3499, 1300 paganti (363 ospiti) e 2.199 abbonati. Ammoniti: Leoncini, Contilliano, Collodel, Bruscagnin, Tripaldelli, Lamesta, Espulsi: Calci d’angolo 8-4 (primo tempo 6-1). Recupero: 0’ e 5’

Primo Tempo

Rimini ben schierato in campo dal primo minuto, i primi 45 minuti hanno regalato emozioni solo sul finale ma i biancorossi sono apparsi pimpanti contro una Spal costretta a difendere. Al 32° nel giro di venti secondi Morra e Cernigoi hanno sfiorato il goal, il primo a tu per tu con Alfonso abile a respingere il secondo sulla respinta della difesa spallina bravo ad avventarsi sul pallone poco fuori dall’area di rigore per lasciar partire un tiro potentissimo poco sopra la traversa.
Al 37° Gigli sfiora la rete di testa sul quinto calcio d’angolo battuto dai biancorossi ma sbaglia la mira e alza da posizione ravvicinata.
Al 44° Colombo salva su una punizione insidiosa dalla sinistra alzando con le mani sulla traversa.

Secondo Tempo

Ottima partenza del Rimini nel secondo tempo, al 5° Lepri sfiora la rete di testa. 16° uno sgambetto a Lamesta fa guadagnare un calcio di rigore al Rimini. Morra infallibile dal dischetto la piazza di rasoterra alla sinistra di Alfonso che aveva pure intuito il tiro dell’attaccante biancorosso abile a centrare l’angolino in una posizione imperdibile. Nell’ultimo quarto d’ora il Rimini perde di lucidità e rischia in un paio di occasioni, poi Troise sostituisce Megalaitis con Rosini, Cernigoi con Capanni, Morra con Ubaldi al 38°. Sul finale i padroni di casa continuano a non creare troppo ma la Spal non ne approfitta.