Home___aperturaCalcio, vittoria pirotecnica del Rimini contro la Juve Ng: al Neri finisce 4 – 3

La cronaca della terza giornata del Rimini nel campionato di Serie C

15 Settembre 2023 / Redazione

Prima di questa partita il ruolino del Rimini non era dei più incoraggianti: una disfatta in casa e un’altra sconfitta in trasferta. E pesava ancora di più il tabù del Romeo Neri, le “mura amiche” che in un 2023 oramai giunto agli ultimi capitoli non avevano mai visto vittoriosi i biancorossi. Pesano ancora le incognite di una squadra rinnovata nel corso di un’estate soprattutto nelle battute finali del calcio mercato. La sconfitta maturata a Sassari è stato il frutto di una prestazione sottotono ma a tratti convincente nel primo tempo, quella patita in casa contro l’Arezzo è stata per molti una disfatta soprattutto alla luce di una prestazione considerata insufficiente nel primo tempo.

Con la Juventus Next Generation è arrivata una vittoria incoraggiante in una partita pirotecnica: 7 goal il novanta minuti per il Rimini in particolare pesano le due disattenzioni della difesa per quel che riguarda le prime due reti. Ma l’importante era vincere.

Rimini – Juventus Ng

Le formazioni

Rimini:

Colombo, Gorelli, Gigli, Semeraro, Rosini, Tofanari, Megelaitis, Langella, Capanni, Lamesta, Morra A disp Passador Pietrangeli, Marchesi, Stanga, Bouabre, Scampa, Iacoponi, Leoncini, Selvini, Didio, Cherubini

Allenatore. Gabriel Raimondi

Juventus:

Daffara, Huijsen, Muharemovic, Hasa, Poli, Mulazzi, Comenencia, Damiani, Tricchia, Cerri, Mambangula, . A disp Scaglia, Fuscaldo, Maressa, Nonge, Guerra, Rouhi, Mancini, Citi, Valdesi, Doratiotto, Salifou, Stivanello.

Allenatore Massimo Brambilla

Goal: 1° Comenencia (J), 2° Capanni (R), 28° Cerri (J), 8° st Lamesta (R), 22° Turicchia (J), 28 st Morra (R), 41° Gigli (R)

Angoli: 3 – 5

Ammoniti: Poli, Cerri, Hasa (J), Semeraro, Gigli (RN)

Primo Tempo

1° Partiti Rimini in maglia a scacchi  e Juventus in completo nero.

1° La Juventus va in rete a tempo record dopo appena cinquanta secondi. Colpo di testa vincente di Comenensa su cross dalla sinistra dormita della difesa

2° GOOOAL DEL RIMINI: Pareggio record del Rimini dopo neppure in minuto. Capanni dal limite dell’area di sinistra spara verso la porta un difensore ospite devia e insacca Daffara.

7° Squadre in fase di studio dopo l’inizio pimpante dei primi due minuti

9° Guizzo di Lamesta dal limite dell’area calcia la palla oltre la traversa.

11° Lamesta penetra in area e tenta il cross rasoterra arriva un difensore ospite che passa di piede al portiere. Proteste dei biancorossi ma l’arbitro vede tutto e lascia correre.

12° Il Rimini spinge e sempre più in palla degli ospit

15° Megelaitis calcia in porta da fuori area, palla ben oltre la traversa

17° Grande risposta di Colombo a Comenencia servito in area e lasciato solo dalla difesa biancorossa. Il bianconero ha calciato in porta da posizione ravvicinata il portiere biancorosso di riflesso ha spedito in angolo.

19: Morra da posizione centrale appena fuori dall’area ci prova con tiro rasoterra debole facile preda di Dafarra.

27° Partita ora senza troppi sussulti, maggior pressing da parte del Rimini.

28°GOAL della Juventus. Cerri corregge in rete una smanacciata di Colombo prima che, colpevolmente, nessun difensore biancorosso la recuperasse.

29° Il Rimini paga la scarsa capacità di finalizzare il gioco espresso nella prima mezz’ora e due disattenzioni, con la seconda compiuta in coro da portiere e difesa.

35° Lamesta ci prova da fuori area con un tiro potente che si spegne alla sinistra della porta difesa da Dafarra

42° Partita noiosa e squadre senza idee sul finale della prima frazione di gioco

45+1° Finisce il primo tempo.

Secondo tempo

1° Comincia il secondo tempo. In campo gli stessi 22 giocatori del primo tempo.

2° La Juventus comincia all’attacco il secondo tempo, pur senza occasioni da goal

3° Bel tiro in girata di Turicchia dalla sinistra, appena dentro l’area Colombo devia in angolo. Sugli sviluppi del corner la difesa allontana

7° La Juventus continua a dirigere il gioco

8° GOAL DEL RIMINI Assolo di Lamesta che cavalca lungo la corsia di destra su un bel lancio di Capanni, si presenta in area scarta due difensori e la tira dentro.

11° Fallo di Semeraro su Comenencia e punizione insidiosissima, quasi  dal limite dell’area per la Juventus. Il missile di Cerri va oltre la traversa. Ammonito Semeraro

20° Lamesta pericolosissimo con un tiro a giro deviato in angolo da Daffara

21° La Juventus sostituisce Cerri con Guerra e Hasa con Salifou

22° Juventus in vantaggio, tiro potentissimo dalla sinistra di Turicchia.

25° GOAL DEL RIMINI: Morra la infila dopo una disattenzione del portiere su calcio d’angolo. Daffara afferra il pallone e incredibilmente lo lascia cadere a terra. Morra deve solo ribattere e non sbaglia.

26° Il Rimini sostituisce Rosini con Bouabre e Capanni con Selvini

30 Morra al tiro dalla sinistra, parata del portiere bianconero

35° Selvini sulla sinistra gira al volo un’ottima palla servita dalla destra da Lamesta, ma finisce sull’esterno della reta

39° Esce Langella entra Marchesi per il Rimini ed esce anche Semeraro per Acampa

40° Spettacolare cavalcata di Marchesi che si presenta da fuori area a tu per tu con Dafarra che devia in angolo Occasionissima

41° GOAL DEL RIMINI!! Sul corner arriva dalla difesa Gigli che incorna e trafigge Daffara. 4 – 3!

42° Il Rimini sostituisce Morra con Didio

44° L’arbitro decreta 6 minuti di recupero.

45° Angolo per la Juventus, respinto dalla difesa biancorossa

50° Ottima azione dei biancorossi Lamesta dalla sinistra calcia a rete devia Daffara in angolo. Nulla di fatto sul corner

51° ARRIVA IL TRIPLICE FISCHIO. DOPO 9 MESI IL RIMINI TORNA A VINCERE IN CASA!