HomeTavolaGambero Rosso conferma le Due Torte per la Pasticceria Tommasini di Riccione

Tra le creazioni imperdibili che vengono citate ci sono i maritozzi, i bomboloni, i croissant e le veneziane


Gambero Rosso conferma le Due Torte per la Pasticceria Tommasini di Riccione


21 Novembre 2023 / Redazione

La guida di Gambero Rosso, Pasticceri & Pasticcerie, punto di riferimento per i più golosi e ormai giunta alla sua tredicesima edizione, ha confermato l’assegnazione di Due Torte alla Pasticceria Tommasini di viale Ceccarini, a Riccione.

L’autorevole guida seleziona ogni anno i migliori maestri pasticceri d’Italia e li premia con il simbolo delle Torte, da una a tre, il massimo punteggio.

Francesco Tommasini, patron del piccolo laboratorio nel cuore della città, si è detto entusiasta. “Essere riconfermato tra le 650 eccellenze italiane selezionate è un onore, e lo è ancora di più riconfermare le due torte“, ha dichiarato. “Questo riconoscimento ci riempie di orgoglio e testimonia il nostro impegno nel creare dolci di alta qualità, con amore e passione per le materie prime“.

Pasticceria Tommasini, anno dopo anno, edizione dopo edizione, continua a farsi notare dalla giuria di Gambero Rosso, adesso anche per l’ampliata offerta di gelateria e caffetteria.

La selezione è basata su criteri severi e rigidi, che abbracciano la qualità dei dolci proposti, l’innovazione nelle ricette, l’utilizzo di ingredienti di prima scelta e l’eccellenza del servizio offerto, oltre che lo stile comunicativo.

Il talento di Francesco Tommasini è stato riconosciuto e premiato grazie alla passione, come si legge nella guida, e al “buon gusto nel progetto di pasticceria contemporanea […] che unisce la cura per l’estetica all’approccio goloso di ogni ricetta“.

Tra le creazioni imperdibili che vengono citate ci sono i maritozzi, i bomboloni, i croissant e le veneziane. “Sempre convincenti i mignon” continua l’autore della recensione. Una menzione speciale va alle tartellette, ai choux e ai macaron, ma non sono da meno torte e monoporzioni moderne. “Su tutte Enigma“, si legge, un mignon con base di frolla, ganache alle arachidi salate, mousse alla vaniglia e glassa al cioccolato bianco, uno dei cavalli di battaglia del piccolo laboratorio riccionese.

A Natale e a Pasqua non mancano poi i dolci tipici della tradizione italiana, come i panettoni a lenta lievitazione, sempre diversi per farcitura, e le colombe. Durante tutto l’anno si possono inoltre far confezionare torte personalizzate per compleanni e occasioni speciali, creazioni di pasticceria moderna e monoporzioni.

Pasticceria Tommasini si trova in Viale Ceccarini 153, nel cuore di Riccione.