HomeSportIl Gubbio espugna il Neri, 0-1 a un Rimini che non sfrutta le occasioni

26° giornata del campionato di Serie C girone B

Il Gubbio espugna il Neri, 0-1 a un Rimini che non sfrutta le occasioni

4 Febbraio 2023 / Redazione

Rimini – Gubbio 0-1

Dopo la vittoria di misura contro l’Alessandria in casa dei piemontesi il Rimini cerca conferme in casa contro il Gubbio. Alla 26esima giornata del campionato di Serie C Lega Pro la squadra ospite occupa la quinta posizione i padroni di casa la nona. Solo quattro, tuttavia i punti in meno dei biancorossi.  Gli ospiti stanno attraversando un periodo poco felice con solo un punto raccolto nel girone di ritorno.

Rimini: Zaccagno, Haveri, Allievi, Laverone, Panelli, Pasa, Biondi, Rossetti Mattia, Santini, Rossetti Matteo, Vano.

In panchina: Galeotti, Lazzarini, Tanasa, Tonelli Mencagli, Gabbianelli, Regini, Gigli, Accursi, Sandri, Pietrangeli, Tofanari.

Allenatore: Marco Gaburro

Gubbio:  Di Gennaro, Bonini, Redolfi, Bulevardi, Morelli, Toscano, Arena, Vitale, Nicolao, Arras, Portanova.

In panchina: Meneghetti, Semeraro, Dutu, Bontà, Rosaia, Vazquez, Di Stefano, Tazzer, Corsinelli, Spina, Guerrini.

Allenatore: Piero Braglia

Arbitro: Diop Abdoulaye

Ammoniti: Panelli (R) Bulevardi (G)

Reti: Arena (G) al 54°

Primo tempo

1° Partiti Rimini in maglia biancorossa, Gubbio in maglia blu notte.

3° Occasionissima per Santini che in area di rigore si coordina e tira, ottima risposta di De Gennaro

La grande parata di De Gennaro

11° Si affaccia il Gubbio in attacco, il cross insidioso dalla destra di Morelli si spegne a fondo campo

14°Ottima azione del Rimini con una triangolazione tra Vano, Rossetti e Biondi che arriva a in area e tira, pallone alto sulla traversa.

25° Ammonito Bulevardi per un fallo su Laverone. Punizione da posizione interessante per il Rimini Laverone crossa dalla destra in mezzo pallone nelle braccia di De Gennaro

27° Primo angolo per il Rimini, nulla di fatto

28° Secondo angolo per il Rimini. Rossetti crossa la difesa respinge poi manda ancora in angolo, il terzo di fila. Il fallo di Haveri ai danni di un giocatore ospite fa sfumare l’azione

30° Alla mezz’ora il risultato è fisso sullo 0 – 0 : padroni di casa in partita e ricchi di iniziative ma l’unica vera occasione da goal resta il tiro di Santini parato abilmente da De Gennaro. Nessun rischio al momento per Zaccagno chiamato alla ordinaria amministrazione.

32° Primo corner per il Gubbio. Batte Arena, la difesa di casa disimpegna e sventa ogni pericolo.

33° Secondo angolo per il Gubbio. Nicolao dalla bandierina, la difesa libera poi il pallone piomba ancora nell’area dei biancorossi. Lo raccoglie Santini che accompagna fuori dall’area la sfera di gioco e poi subisce fallo.

36° Caos in area biancorossa: punizione del Rimini,  Santini finisce a terra in area l’arbitro fischia ma fa ribattere la punizione.

39° Laverone sfiora l’eurogol: esterno destro dai 30 metri e centra il palo alla sinistra di De Gennaro.

42° Ottima azione del Rimini Santini penetra in area e finisce a terra si rialza va al tiro, deviato in angolo dai difensori ospiti.

45 + 2° Un ottimo Rimini quello visto nel primo tempo con due chiare occasioni da goal: la prima a inizio primo tempo con Santini, la seconda sul finale di frazione con Laverone che ha centrato il palo dalla distanza.

Secondo tempo

45° Subito corner per il Rimini. Batte Matteo Rossetti, cross lungo da dimenticare.

52° Il Rimini è ben in partita ma è necessario prestare attenzione alle incursioni degli umbri molto abili sulle ripartenze.

54° E infatti il Gubbio va in goal. Una rete clamorosa e beffarda ma va sottolineato un errore a dir poco grave di Allievi che perde palla in area da solo con Arena abile ad approfittarne. Partita ottima del Rimini fino ad ora ma certi errori si pagano prevedibilmente.

61° Il Rimini accusa il colpo e produce poco e più in generale la tensione della gara sembra scemare

66° Tensione in campo tra i giocatori dopo un fallo subito da un giocatore eugubino. L’arbitro ammonisce Laverone e Rosaia.

Il Rimini intanto cambia in attacco Vano con Mencagli e Rossetti con Gabbianelli e a centrocampo Pasa con Sandri

70° Mencagli spreca malamente dai 25 metri con un tiro basso centrale e debole facile preda di De Gennaro

72° Il Rimini sostituisce Biondi con Tonelli e il Gubbio Arena con Spina

80° Ottimo lavoro di Haveri che scarta mezza difesa e crossa respinge la difesa del Gubbio poi arriva Sandri che spara palla deviata prima dai biancorossi e poi dagli ospiti.

81° Gabbianelli dalla sinistra crossa rasoterra al bacio Mencagli non ci arriva di poco. Il Rimini è vivo.

82° Tiro di Gabbianelli parato da De Gennaro

88° Il Gubbio perde tempo ad ogni fallo o caduta a terra di un suo giocatore mentre la partita si avvia alla conclusione

90° Sette minuti di recupero ma non succede nulla. Una sconfitta che sa di beffa. Da una parte le occasioni non concretizzate, dall’altra la solita disattenzione in difesa.