Home___primopianoIl Rimini batte anche la Carrarese, nono risultato utile consecutivo

1-0 grazie al rigore trasformato da Morra

Il Rimini batte anche la Carrarese, nono risultato utile consecutivo

10 Dicembre 2023 / Redazione

Il Rimini si impone sulla Carrarese e allunga a 9 la sua striscia positiva in campionato, l’undicesimo se si considera la Coppa Italia, 23 i punti in classifica. Il dato significativo è che otto di queste vittorie sono arrivate senza subire gol, indicando una crescita collettiva e una difesa diventata granitica.

Partita  equilibrata on diverse occasioni da entrambe le squadre nel primo tempo, che si conclude con uno 0-0.

Nel confronto con una Carrarese, pur dotata di notevoli potenzialità offensive, il Rimini ha dimostrato solidità in campo, limitando gli spazi agli avversari. Il momento chiave è stato comunque l’espulsione di un giocatore della Carrarese al 73′. Il Rimini, sebbene potesse accontentarsi di un pareggio con la quarta in classifica, ha creduto nella vittoria e l’ha ottenuta all’86’ con un rigore assegnato per una mano di Imperiale su tiro di Del carro. Trasformazione di Morra, al settimo sigillo in uesta stagone di cui due dal dischetto.

Il Rimini ha dimostrato coesione e determinazione nonostante il turn over: la difesa con Gorelli e Pietrangeli si è rivelata solida, mentre il centrocampo guidato da LangelIa ha saputo leggere il gioco e far ripartire l’azione.

Il tecnico Troise merita un plauso particolare, avendo condotto la squadra a una vittoria importante e meritata. La crescita progressiva del Rimini, nonostante un inizio di stagione complicato, è ora evidente, e la vittoria sul campo della Carrarese è la conferma di un cambiamento di mentalità. La partita di coppa con il Vicenza si prospetta ora come un ulteriore test.

RIMINI (4-3-3) Colombi; Rosini, Gorelli, Pietrangeli, Lepri (34’st Semeraro); Megelaitis, Langella (40’st Leoncini), Marchesi (1’st Delcarro); Iacoponi (40’st Ubaldi), Morra, Cernigoi (1’st Lamesta). A disp. Colombo, Stanga, Gigli, Accursi, Lombardi, Acampa, Selvini All. Troise

CARRARESE (3-5-2) Bleve; Coppola, Illanes, Imperiale; Belloni (17’st Zanon), Palmieri (17’st Della Latta), Schiavi (27’st Cerretelli), Zuelli, Cicconi; Panico (17’st Simeri), Capello. A disp. Tampucci, Mazzini, Di Gennaro, Popola, Raimo, Cartano, Sementa, Giannetta. All. Dal Canto

ARBITRO Giuseppe Mucera di Palermo

RETI 42’ st Morra (rig)

NOTE Spettatori: Presenze 2838 di cui 639 biglietti

Ammoniti: Morra, Panico, Cernigoi, Palmieri, Langella, Lamesta, Coppola. Espulsi: Della Latta. Calci d’angolo 4-7 (primo tempo 2-2). Recupero: 2’ e 6’