Home___primopianoIl Rimini pareggia in rimonta a Terni: 1-1

Garetto risponde a Cicerelli, punto d'oro per i biancorossi in casa di una delle favorite del campionato

Il Rimini pareggia in rimonta a Terni: 1-1

25 Ottobre 2024 / Redazione

TERNANA 1 – RIMINI 1

TERNANA: 62 Vannucchi, 5 Corradini (1′ st 70 Romeo), 8 De Boer (39′ st 99 Donnarumma), 10 Cicerelli (30′ st 21 Mattheus), 11 Curcio, 13 Maestrelli, 15 Casasola, 19 Capuano, 32 Carboni (25′ st 17 Aloi), 71 Cianci (25′ st 9 Ferrante), 87 Martella. A disp.: 1 T. Vitali, 3 Tito, 6 Loiacono, 7 Patanè, 20 Donati, 73 Krastev. All. Abate.

RIMINI: 91 Colombi, 3 Falbo (25′ st Semeraro), 21 Piccoli (24′ st 25 Lombardi, 41′ st 30 De Vitis), 23 Megelaitis, 28 Longobardi, 29 Dobrev (11′ st 5 Fiorini), 33 Langella, 34 Ubaldi (24′ st 7 Chiarella), 46 Cinquegrano, 80 Garetto, 98 Lepri. A disp.: 1 L. Vitali, 2 Brisku, 4 Bellodi, 20 Accursi. All. Buscè.

ARBITRO: Alessandro Silvestri di Roma 1.

ASSISTENTI: Fabio Dell’Arciprete di Vasto e Michele Piatti di Como.
4° UFFICIALE: Erminio Cerbasi di Arezzo.

RETI: 54′ Cicerelli (T) 77′ Garetto (R)

AMMONITI: Cianci. Curcio (T); Garetto, Falbo (R)

CORNER: Ternana 5 – Rimini 3

SPETTATORI: 4.021, di cui 145 ospiti.

Per il Rimini un’importante sfida in trasferta contro la Ternana, attualmente seconda in classifica con 21 punti e considerata una delle principali candidate alla vittoria del campionato. I biancorossi, che hanno mostrato il loro miglior gioco proprio lontano dal campo di casa, arrivano a questa partita con un totale di 13 punti, nove dei quali ottenuti in trasferta, dimostrando una buona solidità esterna.

Buone notizie per la squadra romagnola con il rientro in campo di De Vitis, mentre restano indisponibili Malagrida, Cioffi e Cernigoi. Niente da fare nemmeno per Gorelli, Ubaldi al suo posto. E poi si vedono Cinquegrano, Dobrev.

PRIMO TEMPO

1′ La prima azione è dei padroni di casa con Curcio, Dobrev lo deve abbattere in scivolata. La punizione dalla trequarti non porta a nulla.

2′ Stessa azione a parti invertite, identico esito.

8′ Curcio trapassa la difesa riminese servendo Cianci, sul diagonale rasoterra Colombi ci mette il piede, ma l’attaccante ternano era in fuorigioco.

13′ Su punizione da sinistra Falbo pesca Cinquegrano solo in area  ma il suo colpo di testa non impensierisce nessuno.

20′ Ubaldi  in area per Longobardi, ma irrompe Garetto e la sua conclusione finisce a lato di un niente.

21′ Scambio Curcio-Cicerelli con il numero 10 rossoverde che costringe Colombi alla deviazione. Subito dopo il portiere biancorosso deve ripetersi su Curcio.

23′ Sul primo corner della Ternana Carboni serve Casasola che di testa mette fuori.

24′ Subito un altro angolo dei rosso-verdi, questa volta affidato a Cicerelli. La difesa riminese allontana ma Cianci conquista palla su Lepri e spara alto; tutto vanificato da fallo in attacco.

26′ Il Rimini prova a rispondere con Falbo, che però non centra la porta.

27′ Primo coner per gli ospiti guadagnato da Piccoli, Vannucchi blocca senza patemi il traversone di Megelaitis sul secondo palo.

37′ Punizione dalla destra per il Rimini, Falbo colpisce la schiena di Carboni e guadagna l’angolo, ancora Megelaitis ma non sortisce effetti.

38′ Cicerelli riparte cercando di fare tutto da solo e dopo qualche dribbing riuscito viene fermato al limite dell’area.

42′ Il Rimini risponde prima con Piccoli pescao da Lepri in area e poi con Dobrev da fuori, entrambi murati.

44′ Gol annullato a Cianci per aver strattonato Longobardi poco prima. Per Cianci scatta anche l’ammnizione.

45′ Giallo anche per Garetto per fallo su De Boer.

Un minuto di recupero.

45′ +1′ Squadre al riposo a reti inviolate.

SECONDO TEMPO

65′ Ammonito Falbo.

69′ Buscè mette Chiarella al posto di Ubaldi, Semeraro per Falbo e Lombardi per Piccoli. Abate risponde con Aloi e Ferrante al posto di Carboni e Cianci.

71′ Proteste del Rimini per un contatto fra Fiorini e Romeo sul terzo corner per gli ospiti, l’arbitro dice invece è fallo in attacco.

75′ Altro cambio per la Ternana, Mattheus al posto di Cicerelli.

31′ Megelaitis in ritardo travolge Vannucchi, il portiere rossoverde resta a terra, poi si rialza facendo segno che va tutto bene.

77′ GOL DEL RIMINI! Cinquegrano da destra per Megelaitis la butta in area, Chiarella appoggia a Garetto che si è liberato di Casassola e di destro colpisce benissimo, il rasoterra non lascia scampo a Vannucchi.

82′ Lombardi cadendo si fa male a una spalla, resta a bordo campo per un minuto poi rientra.

83′ Giallo anche per Curcio: aveva tentato una rovesciata ma riuscendo solo a colpire Megelaitis.

86′ Lombardi non ce la fa, entra De Vitis.

88′ Traversone pericoloso di Donnarumma, Curcio in acrobazia sfiora appena e la palla rotola fuori.
90′ Cinque i minuti di recupero.
90′ + 3′ Quinto corner Ternana senza esito, Fiorini se ne va e lo devono tenere per la maglia.
90′ + 5′ FINITA! Un punto d’oro per il Rimini in casa di una delle favorite del campionato.