Home___primopianoIl Sestri Levante espugna Rimini: 0-1

Terza sconfitta in una settimana per i biancorossi

RIMINI: 22 Colombo, 6 Gorelli, 9 Morra, 11 Cernigoi (10′ st 34 Ubaldi), 16 Gigli, 19 Semeraro (10′ st 80 Garetto), 23 Megelaitis, 33 Langella (17′ st 8 Delcarro), 44 Iacoponi (10′ st 31 Malagrida), 73 Lamesta (31′ st 7 Capanni), 84 Tofanari. A disp.: 91 Colombi, 27 De Lucci, 3 Quacquarelli, 67 Rosini, 98 Lepri. All. Troise.

SESTRI LEVANTE: 1 Anacoura, 3 Furno (42′ st 24 Grosso), 4 Pane, 5 Oliana, 7 Forte, 8 Candiano, 23 Gala (37′ st 10 Andreis), 27 Podda, 77 Parlanti, 86 Raggio Garibaldi (21′ st 21 Sandri), 94 Clemenza (42′ st 20 Fossati). A disp.: 22 Balducci, 74 Raspa, 6 Troiano, 11 Omoregbe, 16 Schirru, 33 Matteucci, 72 Vaughn. All. Barilari.

ASSISTENTI: Andrea Maria Masciale di Molfetta e Salvatore Nicosia di Saronno.
4° UFFICIALE: Akash Josè Maria Nuckchedy di Caltanissetta.

RETE: 26′ pt Pane.

AMMONITI: Cernigoi, Langella, Delcarro, Furno, Tofanari, Gorelli.

NOTE. Corner: 7-4. Spettatori: 2.700 (501 paganti e 2.199 abbonati, per un incasso di 11.485,32 euro).

Il Rimini di Emanuele Troise subisce la terza sconfitta consecutiva nelle ultime gare, tra Coppa Italia e campionato, in casa contro il Sestri Levante. E la prossima partita è l’ostica trasferta a Ferrara contro la Spal.

Il Rimini si era presentato con la sorpresa Colombo tra i pali e Gorelli tornato al suo posto al centro della difesa. Troise, in conferenza stampa, aveva anticipato l’uso di Cernigoi alle spalle di Morra, con Lamesta e Iacoponi larghi sulle fasce, adottando un possibile 4-2-3-1.

La partita ha visto il Rimini inizialmente all’attacco, con due corner consecutivi nei primi minuti. Ma il Sestri Levante ha risposto con un’azione pericolosa che ha portato a un calcio d’angolo. E proprio da quel corner al 25′ i biancorossi subiscono il gol decisivo, con Pane che di testa anticipa Colombo uscito fuori tempo.
Al 34′,  primo tiro in porta del Rimini con Lamesta, ma Anacoura ha respinge. Il primo tempo si chiude con un occasione per parte  – Jacoponi al 42′ si libera bene ma spara alto; tre minuti dopo il 2004 Gala fa tutto da solo e dall’interno dell’area impegna duramente Colombo.

Il Rimini tornna in campo rabbiosamente, ma al 61′ è il Sestri Levante a scheggiare la traversa con un tiro di Candiano dal limite dell’area deviato da Megelaitis. I liguri colpiranno altri due legni: al 62′ quando Forte davanti a Colombo centra incredibilmente il palo, l’ultimo in pieno recupero con una pulizione di Sandri deviata da Colombo. All’80’ anche Morra ha colpito la traversa su una punizione, in un momento di grande tensione per alcune decisioni arbitrali dubbie. Il Rimini ha protestato per due rigori non concessi, ma non ha certo offerto una prestazione brillante e un po’ di sfortuna ha fatto il resto.