Home___primopianoMotoGP: ad Austin vince Viñales, Bastianini sul podio e secondo nel mondiale

Aprilia imprendibile, Acosta secondo, Martin quarto davanti a Pecco Bagnaia

MotoGP: ad Austin vince Viñales, Bastianini sul podio e secondo nel mondiale

14 Aprile 2024 / Redazione

Maverick Viñales su Aprilia, con un distintivo di Batman sul casco, ha dominato il GP di Austin, portando a casa una vittoria indiscussa dopo il successo nella Sprint con una determinazione mai vista prima. È stata un’Aprilia spaventosa: la RS-GP di Noale ha consentito a Maverick di risalire dall’11° posto al 1° giro, dove era stato relegato dopo un contatto alla prima curva, fino a un trionfo impressionante per la superiorità mostrata. Viñales ha conquistato la vittoria con un margine quasi imbarazzante su Pedro Acosta, il cui coraggio ormai non sorprende più: il debuttante della GasGas si è piazzato secondo dopo una gara tenace e senza alcun timore nei duelli.

A completare il podio c’è stato Enea Bastianini con la Ducati ufficiale; un terzo posto che lo colloca al secondo posto nel Mondiale. In testa rimane Jorge Martin, quarto, superato dal pilota riminese della Ducati nel penultimo giro: lo spagnolo della Ducati Pramac ha ora un margine di 21 punti su Enea, 24 su Vinales e 26 su Acosta.

Il GP del Texas è stato amarissimo per Marc Marquez, caduto alla curva 11 dell’11° giro mentre era in testa alla gara, e altrettanto deludente per Pecco Bagnaia: il campione del mondo della Ducati ha chiuso quinto, ma senza il passo per competere per il podio se non nelle prime fasi. Ora Pecco si trova a 30 punti dalla vetta e con quattro piloti davanti a sé: una situazione che forse non si aspettava, anche se la gara, avvincente nei primi giri, è stata lunga e impegnativa per tutti. Non è un caso che i primi due posti siano stati conquistati da piloti che hanno scelto la mescola media al posteriore, che si è dimostrata redditizia nel lungo termine.