Home___primopianoNations League, prima vittoria di San Marino in una gara ufficiale

Il Liechtenstein battuto con una rete del 19enne Sensoli, l'unico successo in precedenza era stato 20 anni fa in amichevole e sempre contro lo stesso avversario

Nations League, prima vittoria di San Marino in una gara ufficiale

5 Settembre 2024 / Redazione

San Marino entra nella storia del calcio internazionale con la sua prima vittoria ufficiale, battendo 1-0 il Liechtenstein nella prima giornata della Nations League. La squadra guidata da Fabrizio Cevoli ha bissato l’unico successo precedente, ottenuto sempre contro il Liechtenstein in un’amichevole del 2004, quando Andy Selva segnò il gol decisivo.

Questa volta, l’eroe della serata è stato il giovanissimo Nicko Sensoli, classe 2005 della San Marino Academy, che ha realizzato la rete storica al 53° minuto. Il Liechtenstein ha tentato di reagire e pareggiare, ma la difesa sammarinese ha resistito con tenacia, regalando alla Repubblica del Titano un trionfo memorabile che rimarrà a lungo nei ricordi dei tifosi.

SAN MARINO-LIECHTENSTEIN 1-0
53′ Sensoli

SAN MARINO (4-3-2-1): Colombo; Benvenuti, Cevoli, Rossi, Tosi (71′ Benvenuti); Golinucci (62′ Battistini), Capicchioni (80′ Mularoni), Casadei; Contadini, Sensoli (62′ Zannoni); Nanni (71′ Giacopetti). Ct. Cevoli

LIECHTENSTEIN (3-5-2): B. Buchel; Beck (63′ Marxer), Wieser, Goppel (63′ Oberwaditzer); Wolfinger, Hasler, M. Buchel, Sele (62′ Luchinger), Zund (63′ Meier); Notaro (81′ Beck), Saglam. Ct. Funfstuck