HomeCulturaRiccione: “Archeologia del gusto”. Domenica Daniele Manacorda e Vino dell’esilio. Erode sui Pirenei

Al termine di ogni conferenza, presso l’Istituto Severo Savioli, verranno cucinati piatti tipici dei vari periodi storici presi in esame


Riccione: “Archeologia del gusto”. Domenica Daniele Manacorda e Vino dell’esilio. Erode sui Pirenei


27 Gennaio 2023 / Redazione

Proseguono, domenica 29, gli appuntamenti di “Archeologia del gusto. La storia è servita”. Secondo appuntamento per il ciclo di conferenze e degustazioni di pietanze del passato che porta in tavola la storia, a cura del Museo del Territorio del Comune di Riccione.

L’edizione 2023, realizzata in collaborazione con l’Istituto Professionale di Stato Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera Severo Savioli di Riccione, è caratterizzata da quattro appuntamenti domenicali arricchiti dalle degustazioni guidate che si svolgeranno al termine di ogni conferenza presso l’Istituto Severo Savioli, dove verranno cucinati, in accordo con i relatori, piatti tipici dei vari periodi storici presi in esame.

 

Vino dell’esilio. Erode sui Pirenei

Domenica 29 gennaio (ore 17:30 Palazzo del Turismo), il tour culinario e storico incontra l’enologia nell’appuntamento intitolato Il vino dell’esilio. Erode sui Pirenei, nel corso del quale il professor Daniele Manacorda, archeologo e già professore presso le Università di Siena e Roma Tre, prenderà in esame la cultura alimentare nel periodo classico.

 

Info e prenotazioni: 

0541 600113 

museo@comune.riccione.rn.it