San Clemente, torna “Note di Vino”: si parte con i prodotti tipici della Lombardia
3 Luglio 2023 / Redazione
San Clemente si prepara all’edizione numero 23 di “Note di Vino”, l’evento clou dell’estate dedicato alle migliori etichette regionali.
A San Clemente – piccolo borgo della Valconca alle spalle di Rimini – il vino è, da sempre, sinonimo di cultura. Le origini della sua preziosa viticoltura si perdono in scritti d’epoca remota. In un fazzoletto di colline punteggiate da filari e ulivi, lavorano e producono oggi alcune delle più importanti e rinomate cantine della Romagna e d’Italia.
Al nettare di Bacco, il paese natale del poeta-ciabattino Giustiniano Villa – forte della tradizione che lo vede inserito, a pieno titolo, nel circuito dell’Associazione Nazionale Città del Vino – dedica da oltre 20 anni – la prima edizione è datata al 2001 – una manifestazione di grande richiamo. Un evento a cui, al culmine della stagione estiva, partecipano gli appassionati del buon bere, della buona cucina e quanti, autentici estimatori e professionisti, scrivono del vino per mestiere.
Ingresso: adulti 20 euro; bambini 0/5 anni, gratuito; bambini 5/10 anni, 6 euro; bambini oltre i 10 anni, 20 euro
Per info e prenotazioni: 366.1021467 (CHIAMARE DALLE 18 ALLE 21.30) NON SI ACCETTANO PRENOTAZIONI VIA SMS O TRAMITE WHATSAPP
DIREZIONE ORGANIZZATIVA: Comune di San Clemente
DIREZIONE ARTISTICA: Dino Gnassi Corporation & C. Sas
“Note di Vino” vede la collaborazione della Pro Loco di San Clemente.
IL PRIMO APPUNTAMENTO DI DOMENICA 9 LUGLIO 2023
SAN CLEMENTE, PIAZZA MAZZINI (CENTRO STORICO) ORE 20.45
Degustazione di vini e prodotti tipici della LOMBARDIA
Intrattenimento musicale, IL DUOMO DI NOTTE
Carlo Simonari con la sua band canta i grandi autori di Milano: da Giorgio Gaber a Enrico Ruggeri passando attraverso le poesie in musica di Roberto Vecchio e Ron.
I VINI IN DEGUSTAZIONE
AZIENDE: Giorgi e Luca Padroggi
Spumante Extra Dry Rosé Giorgi
Riesling Italico Biologico Luca Padroggi
Pinot Nero Biologico Luca Padroggi
Oltrepò Pavese Sangue di Giuda Giorgi
I PIATTI IN DEGUSTAZIONE
Bresaola, caprino e rucola
Risotto alla Milanese
Mondeghili con puré
Torta Sbrisolona