HomeEventiSantarcangelo: dalla Cooperativa Terra e Cielo di Arcevia pasta biologica per Atuttogas e RiGas

Il confronto intende avviare percorsi per superare la contrapposizione tra produttore e consumatore


Santarcangelo: dalla Cooperativa Terra e Cielo di Arcevia pasta biologica per Atuttogas e RiGas


28 Giugno 2023 / Redazione

Si terrà Sabato 1 luglio alle ore 19 presso il Museo etnografico di Santarcangelo “PASTA Patrimonio dell’umanità – un patto per cambiare il mondo”, appuntamento per siglare l’accordo tra Atuttogas e RiGas con la Cooperativa agricola Terra e Cielo di Arcevia nelle Marche, per la fornitura di pasta biologica di qualità essiccata a bassa temperatura e per sancire la condivisione di rischi e benefici dell’intera filiera produttiva.

 

Durante l’incontro, si parlerà di un sistema di garanzia partecipata che entra nel merito di ogni fase: coltivazione, trasformazione e distribuzione del prodotto, di costi trasparenti della filiera di produzione della pasta (semola, integrale, farro e grani antichi, tutti da colture biologiche certificate), di impegno ad acquistare specifiche quantità in un anno, del Fondo di Solidarietà e Futuro alimentato in parti uguali dal produttore e dai GAS pattanti, ciascuno nella misura dell’1% dei volumi di acquisto.

 

L’appuntamento è anche l’occasione per conoscere meglio cosa fanno i Gruppi d’acquisto solidali della Provincia di Rimini e per dialogare con Bruno Sebastianelli, Presidente della Cooperativa agricola Terra e Cielo che fornisce centinaia di Gas, pioniere del biologico dagli anni ’80, da sempre protagonista nella diffusione di una cultura del cibo di qualità.

 

Il confronto intende non solo incentivare produzione etica e consumo critico, ma anche avviare percorsi per superare la contrapposizione tra produttore e consumatore nell’alveo di una responsabilità collettiva data dall’essere cittadini consapevoli.

E a fine incontro, assaggio di pasta per tutti!

 

Info: 

ass.rigas@gmail.com 

riminieconomiasolidale.org